СМИ о нас

Мы рассказываем о новом бренде, основанном в России, это Talents Club - Одежда для маленьких эстетов и творцов. Talents Club - философский бренд, начинался он не с одежды, а с технологии развития потенциала, которая позволяет открывать таланты в детях.Основательница бренда - Мама четверых детей Айна Дениева, чьё хобби -нейрометрия- перешло в творческий бизнес-проект.


Айна Кюриевна, расскажите, почему Вы, судя по биографии, 10 лет посвятив себя науке, преподаванию, работе в госучреждении, вдруг решили заниматься бизнесом?


-Все, чего мы хотим и о чем мечтаем, начинается ещё в детстве. Я помню себя в 1-2 классе: все мои блокноты были заполнены рисунками одежды, каждая коллекция была чему-то посвящена, образы приходили в голову и тут же начинала рисовать. В ещё более раннем детстве - мама любила наряжать нас в одежду, которую нам из США привозил отец, такой одежды в магазинах было не найти. Кожаная куртка-косуха на 6 летнюю девочку, кожаные казачки, джинсы, детские аксессуары, Барби с коллекциями платьев - все как у самых модных взрослых. Так любовь к стильной одежде у меня появилась ещё до школы. Потом на нашей родной земле началась война, и мы переехали в Москву. Тогда и детских магазинов было мало, и первый шикарный салон, который открылся в столице - бутик Даниэль. Совершенно новый подход - не магазин, а место мечты для ребёнка. Поход в Даниэль доставлял огромное удовольствие, мы могли за чашечкой чая пол дня провести там, примеряя новинки и обсуждая дизайн того или иного бренда, что в моде.

Поэтому мечты Детства только сейчас начинают сбываться, когда я сама уже стала мамой и хочу стильно одевать своих детей. Именно стильно, а не модно. Потому что стиль вне времени. 

 А как же так сложилось, что Вы не пошли учиться на дизайнера, художника, раз так любили моду и стиль?


     -Мне сложно сказать. Как это нередко случается, в подростковом возрасте я немного запуталась в попытках узнать себя лучше, и побоялась идти за своей мечтой. Я с одной стороны не хотела быть как все, учиться на юриста, экономиста, выбрала что-то более творческое - направление «Реклама и PR» в РГГУ. Но мне не хватало уверенности в себе, в своих возможностях. К счастью, нейрометрия помогла до конца осознать себя и начать планировать своё будущее. Я прошла обучение в Fashion Factory School, собрала команду, заказала самый экологичный материал и фурнитуру, выбрала швейную фабрику из сотни вариантов и приступила к творческой работе.


   ·В чем уникальность одежды Talents Club? Какой будет первая Коллекция?


   -Качество, изысканность, стиль. Одежда, которая будет носиться долго и с удовольствием. Ее можно будет передать младшим, потому что она настолько красивая, и она не выйдет из моды. Это одежда, дизайн которой ребёнок может выбрать сам. Например, любимый принт. Со мной работает отличная команда, выпускница Британского института дизайна, у которой за плечами известные бренды, такие как Ульяна Сергеенко, Vilshenko. Первая коллекция - одежда для комфортного сна. В этой Коллекции раскрыта философия и культура сна - полжизни мы проводим в постели, и очень важно, чтобы эти часы дети проводили с пользой, с эстетикой. Культура сна имеет очень большое значение. Как мы храним пижамы детей? Что испытывает ребёнок, когда надевает на себя красивый комплект? В основу создания коллекции для сна включен уникальный материал – австрийский лиоцель – роскошное целлюлозное волокно, получаемое из эвкалипта высочайшего качества, мягкое, гладкое и шелковистое, гарантирует за счет своих свойств высочайший уровень комфорта, освежающий и восстанавливающий сон, который играет ключевую роль в растущем организме ребенка. Уникальной я бы также назвала ту нишу, которую мы сами и сформировали в модной индустрии – философский бренд, направленный на раскрытие потенциала ребенка. За этим стоит мой 10-летний опыт работы и экспертизы в сфере развития детства.


   ·Почему выбран тигр как главный герой? Символ бренда?


   -Если быть более точным – это тигренок, художественный герой с именем Тиси, который символизирует талант, скорость, ум, победу. Тигр очень сильный знак. Но наш тигренок похож и на пантеру, и на кошечку, и даже кому-то напоминает медвежонка. Каждый увидит то, что ему ближе, однако символ тигра был выбран осознанно, как и принт четырехлистник из тигрят, как символ удачи, веры в себя. У нас есть много интересных историй про тигренка Тиси, которые я в стихотворной форме сочиняю сама.


   · Где будут продаваться изделия? Какой средний чек?


    -Ее можно будет приобрести на главной странице бренда в Инстаграм @talents_club_russia, а также в бутиках наших партнёров. Напрмер, в г. Грозный (Чеченская Республика) в бутике Музей интерьера представлены наши изделия. На самом деле, я уже присматриваюсь к помещениям с красивыми витринами, в центре Москвы, небольшое, но очень уютное и уникальное пространство я бы очень хотела создать уже в следующем году. Этому должен предшествовать определенный этап , связанный с необходимыми процедурами - ресгитрация торговой марки, сертификация, маркировка. Цены на наши изделия варьируются от 3500 до 16 тыс. за комплект. Средний чек 6.500р.


   ·Чего сейчас Вам не хватает для ускорения развития бренда?


   -Наверное, звучит не стандартно, но мне всего хватает на данный момент – желания, знания, ресурсов, людей, которые позволяют получить нужный опыт, однако любые процессы должны вызревать и развиваться гармонично, естественным образом, тут нет какой-то гонки. Это как раз прекрасно, что проект можно развивать и 10, и 20 лет, и с годами он должен становиться только лучше. Сейчас для меня это самое выгодное вложение времени, сил и средств.

Беседу вела Яна Матвеева

 

Читайте также о презентации коллекции  TALENTS CLUB на ВУЗПРОМЭКСПО в формате Рободефиле

 

И смотрите репортаж телеканала Россия 24 

 https://smotrim.ru/video/2249141