Медитативный психотренинг. Самореализация

Обновлено: 6 дней назад

Школа «БЛАГО» (Владивосток) и Фонд «Добрые игры» (Москва) приглашают принять участие в уникальном медитативном психологическом тренинге

"Самореализация"

Тренинг построен на основе йоги и интегральной психологии

По итогам тренинга выдается сертификат (72 часа)


Автор и ведущий: Корнеенков Сергей Семенович, к. психол. н. клинический психолог, психотерапевт, гипнолог (автор 18 книг, более 220 статей)



Цели психотренинга:


Ø лечение психосоматических заболеваний и психических расстройств;

Ø самореализация; раскрытие творческих способностей, интуиции.


Интеграция методов: Установка, концентрация, настройка, суггестия, гипноз, аутосуггестия, аутопсихотерапия. Йога: концентрация, медитация, сонастройка, мантры, молитвы и другие практики. ПРАКТИКИ-КЛЮЧИ можно записывать на диктофон и использовать в своей практике самостоятельно. На каждом занятии проводится 4 медитации согласно темам (всего 40 медитаций). Курс обеспечен учебным материалом.


Темы лекций и практических занятий: 1. Знакомство. Презентация книг. Введение в программу. Строение человека в йоге и психотерапия. Интеграция личности и души: физическое, психическое, духовное здоровье. 2. Причины болезней человека с точки зрения йоги. Интегральная психологии и интегральная психотерапия. Четыре главных состояния человека. Сила высшего «Я» и энергия семи чакр. 3. Многоуровневая природа Вселенной и Человека. Психотерапия йоги. Ключи к практикам: яма, нияма, асана, пранаяма, пратьяхара, концентрация, медитация, самадхи. Мантры, ступени духовного развития. 4. Центры сознания человека и их раскрытие. Миссия человека. Виды кармы. 5. Самодетерминация. Сонастройка на высшее «Я» – основа здоровья и духовного развития. 6. Движение силы Универсального Сознания, Абсолют. Рождение и смерть – общий закон материального мира. Реинкарнация. 7. Естественный транс и искусственный транс. Гипноз, медитация, сонастройка – уникальные методы психотерапии. Регрессивный гипноз. Опасности измененных состояний сознания. 8. Дуальность личности-эго и ее качества. Душа и интегральная личность. Талант, гениальность и психопатия. 9. Методика набора, передачи энергии и психотерапия. Виды психологической защиты. Методики пранаямы, лечение праной. Сила мантры.

Психодиагностика, психокоррекция и психотерапия психосоматики. Построение индивидуальной программы психотерапии и долголетия с учетом сил/энергий материального тела, ума и души.


Некоторые медитативные психотерапевтические практики 1. Гипноз и особые состояния. Мини-медитации. Динамические медитации. 2. Медитации по центрам сознания. Медитация: музыка и природа. 3. Медитативные настрои и сонастройка. Семейная медитативная психотерапия: гармония мужского и женского начала. 4. Медитация на силы природы. Интеграция сил материи и Духа. 5. Медитативная психотерапия психосоматики и личности. 6. Медитации на добродетели: любовь, радость, счастье, гармония и т.д. 7. Медитации на успех в социуме, дружбе и финансовой жизни.

Твой выбор - твое здоровье!


Напомним, что 24 июля 2021 г. Фондом "Добрые игры" был организован мастер-класс с участием Сергея Корнеенкова "Развитие духовного потенциала" совместно с основателем программы развития человеческого потенциала Фонда Айной Дениевой.


Расписание занятий в 2022 г. Июнь: 25, 26, 29, 30; Июль: 2, 3, 5, 7, 9, 10. Время: субб. и воск. с 11-00 до 14-00 (перерыв – 15 мин) Другие дни: с 18 ч. – 21 ч. Всего 10 занятий

заявки на эл.адрес fond.goodgames@mail.ru ВАЖНО!


Подготовка к встрече:

  1. Предварительно в течение трех дней не есть мясное, не принимать алкоголь (в любом виде).

  2. В день встречи: принятие пищи не менее чем за 2 часа до сеанса психотерапии. Чистая одежда, по возможности спокойный ум.

  3. Иметь при себе: ручку, бумагу, диктофон. Диктофон – обязательно, т.к. даются индивидуальные настройки и алгоритм психотерапии. В дальнейшем (дома) психотерапия будет проходить путем прослушивания установок и настроев, записанных на диктофоне плюс собственные интеллектуальные и волевые усилия.

  4. Записи на диктофоне строго индивидуальны, никому не передаются для прослушивания или психотерапии, так как настроены на индивидуальную волну конкретного человека.

  5. С первого дня встречи и в дальнейшем желательно ведение личного дневника психотерапии.

  6. Во время сессии периодическая связь по телефону для психотерапевтического общения.

  7. После окончания психотерапевтической сессии нужно научиться самостоятельно строить программы аутопсихотерапии и отказаться от всех видов зависимостей и жить в миссии! Это свобода!!!

54 просмотра0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все