Сьемка в РГГУ "Богатство нации"

14 мая 2022 г. руководитель Клуба талантов Айна Дениева организовала фотосессию на тему «Богатство нации». Она отметила, что давно планировала с коллегами данную съёмку, в которой хотела рассказать о концепции бренда Talents Club, а также о том, что в создании принтов одежды заложено очень много современных технологий. От технологии печати натуральными красками на натуральных тканях, до технологий работы с дизайн-проектами. В проекте уделено особое внимание роли детей в современном мире и раскрытию их потенциала.






Сьемка проходила в РГГУ с участием детей дошкольников и школьников от 3-15 лет. В рамках фотосессии дети представили коллекцию одежды. В чем уникальность коллекции? В основе неё концепция фрактальной (природной) геометрии и символов, транслирующих такие ценности как любовь, счастье, талант и семья. Логотип бренда - тигрёнок, символизирующий силу, скорость, веру в себя, и узнаваемый принт - четырехлистник, символизирует удачу, везение.




Локация для съёмки выбрана не случайно. Здание Российского государственного гуманитарного университета является преемником Московского городского народного университета им. А. Шанявского на улице Чаянова д.15, основанного ещё в 1908 г.

Народный университет - первое муниципальное высшее учебное заведение Российской империи, в котором могли учиться все желающие, вне зависимости от пола, сословия, материального положения, а его выпускникам помогали с трудоустройством.



Важными местами для съёмки стали Музей слепков им. И. Цветаева, который является частью университета и транслирует идею образования средствами искусства, а также Центральная аудитория РГГУ, которой больше 100 лет и в которой слушали лекции многие известные писатели, общественные деятели, в том числе поэт С.Есенин.

Что касается личности самого Альфонса Шанявского (1837—1905), стоит отметить его заслуги перед страной, будучи генералом русской армии, колонизатором Дальнего Востока, впоследствии — сибирским золотопромышленником, он завещал всё свое состояние на создание университета, открытого для всех. «Главной его мечтой всегда было все свои средства оставить на такое высшее учреждение, где могли бы свободно, без требования аттестатов зрелости и пр. учиться и мужчины и женщины, и русские и нерусские, одним словом, все, кто учиться желает» (Л. А. Шанявская).




Дети были в восторге от атмосферы аудитории и музея. Также съёмка проходила в Международном институте новых образовательных технологий РГГУ, где представлена экспозиция на тему Творчества великого гения эпохи Просвещения - Леонардо Да Винчи..





Айна Дениева рассказала, что задача была посредством съёмки передать атмосферу просвещения и культуры, показать важность создания образовательной среды, где ребёнок - творец, передать идею сочетания красоты и ума. Детская одежда | Talents Club

35 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все